月別アーカイブ: February 2015

病院食レシピ♪~水菜とジャコのサラダ~

カテゴリー: 当院の病院食レシピ♪

↓↓レシピをクリックするとPDFで開きます。↓↓ 広島の特産物のひとつに『音戸のちりめん』がありますね。年間を通して収穫できるちりめんですが、旬は春と秋と言われています。   ちりめんの呼び名もいろいろあります♪  ●水 … 続きを読む

病院食レシピ♪~太巻き寿司~

カテゴリー: 当院の病院食レシピ♪

こんにちは!2月3日は節分ですね。節分はもともと「季節を分ける」という意味で、立春・立夏・立秋・立冬の前日のことを指します。今では「節分」といえば、春の節分を指すようになりました。皆さん、節分に食べる料理や飾り物にはどの … 続きを読む