先行工事完了、間近!

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

平成25年1月にスタートした、病院再整備事業の先行工事がいよいよ佳境を迎えました。

当院では、建物の老朽化や狭隘化、慢性的な駐車場不足を解消し、地域にあるべき病院づくりを進めるため、病院再整備事業に取り組んでいます。その中で、先行工事である立体駐車場の整備、リニアック棟の整備、各種設備盛替工事等が行われ、10月28日に立体駐車場の運用を開始します。

こちらは、完成間近の立体駐車場です。

手前に見えるガラス張りのエレベータ区域は、夜になると中からの明かりでもみじの柄がくっきりと浮かび上がります。本稼働前のため、実際にはまだ見ていませんが、どんな風に見えるのか楽しみです。

事務室の窓越しに工事が進んでいく様子を日々見てきましたが、こうしてできあがったところを目にすると、平成29年のグランドオープンにむけ、1歩ずつ進んでいることを実感します。

11月からは、敷地東側に新病棟を増築するための工事に着工します。院内への出入り口や導線が変わるため、みなさまにはご迷惑をおかけしますが、ご協力よろしくお願いします。

詳しくはこちらをご覧ください。