気分さわやか♪「ニュー双葉美容室」の美容奉仕

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

今年も残すところあとわずか。
みなさんいかがお過ごしですか。

今日は、「ニュー双葉美容室」の美容師さん達が、気持ちよくお正月が迎えられるようにと、入院患者さんを対象にパーマやカット、フェイシャルマッサージをされました。
この取り組みは、お盆と正月前の年2回、56年間毎年続けられていて、今回でなんと112回目を迎えます。

社長の沖絹子さんは、「1人の力ではできない。病院の協力、店舗を出している駅ビルがお店を空けることを承諾してくれること、みんなに支えられているから続けられている。感謝しています。」と話してくれました。

髪の手入れ、マッサージを受けて、みなさんとっても気持ちよさそうでした。お肌もつやつやになり、自然と笑顔がこぼれ、会話が弾みます。

参加された方からは、
「初めて参加しました。寝ていることが多いので、若いスタッフと接触できるのが良い。みなさんも喜んでおられて、良いことだと思います。」
「半年ぶりだったので、気分がさわやかです。」
と喜びの声が聞かれました。

今年1年をさっぱりと締めくくり、良いお正月を迎えることができそうですね。