当院の病院食レシピ♪~人参サラダ~

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 人参は生でもよし、煮ても妙めてもおいしく食べられる、 まさに野菜の万能選手!
 普段はわき役のことが多い人参ですが、今回は人参が主役のサラダです。

 緑黄色野菜のなかでも、人参はβ‐カロテン(ビタミンA)の含有量が多いことが特徴のひとつ。β‐カロテンは油に溶けやすく、水に溶けにくい性質があるので、バターでグラッセにしたり、サラダにオイルをかけて食べると、より吸収率がよくなるのでオススメです♪♪
また、β‐カロテンは皮に多く含まれているので、皮を薄めにむくのもポイントです!(^^)!

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調理:調理師     橋本 智聡
栄養:管理栄養士  太田 喜子