カラオケ・マンドリン コンサート

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

12月4日(木)、カラオケを楽しむ会と竹屋ギター・マンドリンアンサンブルの皆さまによる、「カラオケ・マンドリン コンサート」を開催しました。

カラオケを楽しむ会からは4名が来院され、おひとり1曲ずつ、北島三郎の「横浜の女」などの歌謡曲を披露していただきました。どの曲も好評で、ひとつ曲が終わるごとに大きな拍手が送られました。

竹屋ギター・マンドリンアンサンブルの皆さまはクリスマスを意識して、サンタクロースの帽子やトナカイの角をかぶって登場されました。演奏していただいた曲も「ジングルベル」、「きよしこの夜」などクリスマスにちなんだ曲です。
 最後はチャリティーソング「花は咲く」を演奏していただきました。会場の中央待合ロビーに集まった患者さまも、演奏に合わせて一緒に歌っていただきました。
 その後、会場からのアンコールの呼びかけにも応えてくださり、「ふるさと」を演奏していただきました。

コンサート中、終始ロビーのソファは患者さまでぎっしり埋まっていました。今回が初開催の「カラオケ・マンドリン コンサート」でしたが、患者さまから好評を博したようです。