ふれ愛カラオケ広場

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

平成27年2月20日に、広島県出身の歌手、加藤まさかつ様によるコンサート「ふれ愛カラオケ広場」を開催しました。

昨年、当院で開催した慰問コンサートを加藤様がご覧になったのがきっかけで、今回のコンサートが開かれることになりました。

プログラムは加藤様の持ち歌「広島ブルース」と「懐メロメドレー」です。メドレーでは「川の流れのように」などの歌謡曲20曲を歌ってくださいました。

加藤様は前に立って歌うだけでなく、ソファの間を縫って患者さんたちと一緒に歌ったり、会場を離れる患者さんにも声かけをされたりと、コミュニケーションを大切にされているのがとても伝わってきました。

「病院と患者さんとの架け橋になりたい」、そうコンサートの中で仰っていました。

CIMG7946  CIMG7960

今年5月には「第2回 ふれ愛カラオケ広場」の開催を予定しています。

次はどんな歌を披露してくださるのでしょうか?乞うご期待ください!