アンデス音楽隊 コンサート

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

新しい画像

平成27年9月4日(金)、「アンデス音楽隊」によるコンサートを開催しました。彼らは、関東の大学生有志からなる団体で、南米の民族音楽「フォルクローレ」を演奏しています。

毎年、大学の長期休暇を利用して、全国の社会福祉施設などを訪問し、音楽を提供するボランティア活動を行っています。

新しい画像 (1) 今回、当院で行っていただいたコンサートでは、「コンドルは飛んでいく」、「ふるさと」など、13曲を演奏していただきました。素朴で懐かしさを感じる音色にとっても癒されました!

演奏の合間に楽器の紹介があったり、患者さんに楽器を配って一緒に演奏したりと、たくさんの工夫が凝らしてあって、よりいっそうコンサートを楽しめました。

【写真】アンデス音楽隊今年度代表の諸隈(もろくま)さん(中央)。楽器サンポーニャの説明をしています。

コンサートをご覧になった患者さんは、「若い人たちの演奏に元気をもらった」と喜んでいました。学生ならではのフレッシュなコンサートでした。

アンデス音楽隊の皆さん、ぜひまた当院にいらしてください!