「若いもんにはまだ負けん 平均年齢87歳のコンサート」を開催しました

カテゴリー: 行事 パーマリンク

平成27年12月3日(木)、デイサービスセンターあんしんの利用者のみなさまによる慰問コンサートを開催しました。当日来院いただいたのは最高齢98歳を筆頭に43名の皆様、その平均年齢はなんと87歳。

ブログ写真1

指揮をする職員さんを見つめる視線は真剣そのもので、鈴やタンバリン、鳴子など様々な楽器を力強く演奏していただきました。

おまつりマンボ(美空ひばり)や夜桜お七(坂本冬美)、好きになった人(都はるみ)など、今も輝き続ける名曲7曲を披露いただきました。楽器演奏だけでなく合唱や元気あふれる振り付けも披露していただき、患者さんのみならず病院職員にも元気を分けていただきました。

ブログ写真2みなさまからは早くも次年度の開催のお申し出をいただきました。ぜひお楽しみにしてください。