季節の味覚グリーンアスパラを寄贈いただきました

カテゴリー: お知らせ パーマリンク

今年も北海道北広島市から季節の味覚「グリーンアスパラ」が届きました。

132年前、103名の広島県人が北海道へ渡り、開拓を進めたことから現在の北広島市に至ります。そのご縁で患者さんの励みになればと毎年寄贈いただいており、この寄贈は今年で記念すべき40年目を迎えました。

いただいたアスパラガスは、ゆでてマヨネーズを添えたり、おひたしやポタージュにしたりして、患者さんに召し上がっていただきました。栄養課の設備も新しくなったため、調理後一旦チルド保存することによって、おいしいアスパラを長く楽しむことができるようになりました。

写真1 写真2(小)

写真3

患者さんからはたくさんの感謝の言葉とおいしかったという声をいただきました。寄贈いただいた北広島市長さま、北広島市議会議長さま、ほか関係者のみなさまありがとうございました。

写真4