季節の味覚「グリーンアスパラ」をいただきました

カテゴリー: その他 パーマリンク

北海道北広島市から、季節の味覚「グリーンアスパラ」が今年も届きました。

1

132年前、103名の広島県人が北海道へ渡り、開拓を進めたことが現在の北広島市の起こりです。そのご縁で患者さんの励みになればと、毎年寄贈いただいており、今年で41年目を迎えました。
いただいたアスパラは、栄養課職員により調理され、マヨネーズ添えや肉巻きとして、患者さんに召し上がっていただきました。
2-2患者さんからは、「香りも味も良くて美味しかった」「本当のアスパラを味わえた気がしました」「この恩恵にあずかり一日でも早く元気になりたい」など、たくさんの感想が寄せられました。

DSC_4429

北広島市長さま、北広島市議会議長さま、その他関係者の皆さまありがとうございました。