フルート・ピアノコンサートを開催しました

カテゴリー: 行事 パーマリンク

平成29年6月27日(火)、アトリウムロビーにおいてフルートピアノアンサンブルグループ「きらめき」の岡田優子氏と北方美香氏による、慰問コンサートを開催しました。
当院での開催は今回で8回目となり、ロビーには50名を越える患者さんが集まりました。

コンサートでは、ピアノとフルートの二重奏で、「星に願いを」「いつも何度でも」「また君に恋してる」「蘇州夜曲」など、幅広いジャンルの曲を演奏していただきました。

鑑賞された患者さんからは、「大人から子供まで楽しめる選曲でした」「素敵な音色で癒されました」などの感想をいただきました。

2種類の楽器で奏でられる音色が心地よく、歌詞を口ずさむ患者さんもおられ、会場が一体となる素敵なコンサートとなりました。
岡田さん、北方さん、素敵な演奏をありがとうございました。