研修会・検討会を開催しました!

カテゴリー: 研修 パーマリンク

平成29年7月19日(水)に、市内3病院(広島市民病院・県立広島病院・広島赤十字・原爆病院)の初期研修医が合同で研修会を行い、施設間の情報交換の場となりました。

引き続き、広島市医師会と合同で、 臨床病理検討会(C.P.C.:clinico pathological conference) を行い、地域医療機関医師・当院医師・初期研修医等、参加者68名みんなで症例について勉強しました。

検討症例  「腎腫瘍、膵腫瘍の症例 ~どの科でもすでに遭遇しているかもしれない疾患~」

研修医懇談会  C.P.C

研修医懇談会                        C.P.C

今後も他の医療機関との連携を深めるとともに、研修会等を通して医療の質の向上に努めていきます。