一般財団法人多山報恩会様から寄付をいただきました。

カテゴリー: その他 パーマリンク

平成29年7月20日(木)、一般財団法人多山報恩会様から寄付(助成金)をいただきました。

多山報恩会様は、教育・福祉・国際交流等の振興を図ることを目的として、昭和18年に設立された一般財団法人です。

1975.7 多山報恩会より寄贈3

過去の寄贈品

多山報恩会の創設者 初代理事長の多山恒次郎氏は、その私財を投じ、「報恩感謝」の精神のもと、多岐にわたる分野での社会貢献にご尽力されました。

多山報恩会様と当院の関係は古く、終戦翌年(昭和21年)から月に1度、院内で「多山報恩会仏教講演会」を開催されています。その開催回数は既に600回を超え、被爆患者さんをはじめとする入院患者さんに対し、心のケアを行ってこられました。

また、多山報恩会様からは長年にわたり寄付・寄贈をいただいており、今回の寄付についても、ご趣旨に沿えるよう被爆者医療の一助として有意義に使用させていただき、ご厚情に報いる所存です。

CIMG1096