暑中見舞い行事食を提供しました

カテゴリー: その他 パーマリンク

暑中御見舞い申し上げます。

栄養課です。

平成29年8月6日(土)、昼食に暑中見舞いの行事食を提供しました。

メニューは旬の夏野菜と冷麦の冷たい炊き合わせ、新生姜を使った生姜ご飯、鮭の塩焼、金時煮豆です。

暑い日が続きますが、患者さんに少しでも涼しさを感じていただけたら嬉しいです。

行事食の時は、毎回手作りの行事食カードを添えています。

今回の行事食カードは、比治山大学管理栄養学科の実習生が原案を作成しました。写真にあるように、二つ折りの丸いスイカを開くと、8月のカレンダーと暑中見舞いのハートラちゃんが現れるかわいいカードです(*^_^*)

画像