「働き方改革」を考える会が発足しました!

カテゴリー: その他 パーマリンク

今春、看護部に「働き方改革」を考える会が発足しました。患者さんのHappyのためには、職員のHappyが必要です。

ワーク・ライフ・バランス(WLB)とは、仕事と生活の両立を無理なく実現できる状態のことです。当院の院内保育所は夜間保育の対応もあり、子育てをしながら働きやすい環境を整えています。しかしLifeとは子育てだけではなく、仕事以外の生活全体のことなので、全ての職員に関わることです。職員の働き方も多種多様な時代です。職員同士が尊重しあい、「働きやすさ」と「働き甲斐」の側面から、「働き方」を考える場を提供していきたいと思っています。

WLBを保つことは、趣味や家族サービス、社会活動などプライベートの時間を充足し、仕事への意欲も高まります。職員も病院もHappy!Happy!幸せの連鎖づくりに取り組みます。DSC_6467