広島赤十字・原爆病院 グランドオープン!!!

カテゴリー: 行事 パーマリンク

このたび、約5年間の病院再整備事業が完了し、グランドオープンを迎えました。

平成29年10月1日(日)、グランドオープンを記念し『グランドオープン記念式典』を当院東棟9階講堂にて執り行い、日本赤十字社大塚副社長をはじめとする日赤関係者、行政関係者、医療関係者など計115名にご参列いただき、ご挨拶・ご祝辞をいただきました。

スライド1

式典終了後には、新しくなった各所の施設設備を見学していただき、高い評価をいただきました。

スライド2

その後、場所をANAクラウンプラザホテルに移し、『グランドオープン記念祝賀会』を執り行いました。
祝賀会では、設立当初から78年間の歴史についての映像を上映し、皆さんにご覧いただきました。
また、エリザベト音楽大学卒業生の方々には音楽で会場を盛り上げていただき、「それいけカープ」が流れた際には、手拍子で会場が一体となり、盛況の中、無事終了することができました。

スライド3

新しく整った環境の中、今後も引き続き地域医療に貢献するとともに、人々に愛され信頼される病院を目指すべく、職員一同業務に努めて参ります。