日本赤十字広島看護大学学生有志によるキャンドルサービス ~イルミネーションとともに~

カテゴリー: 行事 パーマリンク

平成29年12月15日(金)、日本赤十字広島看護大学学生自治会の主催で学生有志36名によるキャンドルサービスが行われました。

この行事は、広島赤十字看護専門学校時代からの伝統行事として、今日まで毎年、途絶えることなく引き継がれています。

キャンドルサービスの前に、毎年この時期に、患者さんの一日も早い回復を祈念して実施している、イルミネーションの点灯セレモニーを行いました。

スライド1
辺りが幻想的な光に包まれた中、「きよしこの夜」「ジングルベル」などの合唱とピアノ・バイオリンの演奏とともに、キャンドルサービスを行い、学生手作りのクリスマスカードを会場にいらした患者さんにお渡ししました。

スライド2
患者さんからは「毎年楽しみにしています」「イルミネーションがあって雰囲気がとても良かった」とのご意見をいただき、参加した学生からは「最初は練習でうまくまとまらないこともあり、大変だったけどやって良かった」との声も聞かれました。

スライド3
日本赤十字広島看護大学学生有志の皆さん、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。