「広島赤十字・原爆病院賞」表彰式を開催しました!

カテゴリー: 行事 パーマリンク

平成30年3月20日(火)、「広島赤十字・原爆病院賞」表彰式を開催しました。

平成23年より患者さんに芸術作品を楽しんでいただくことを目的として、広島市立大学芸術学部芸術学研究科の学生の卒業制作作品等の中から「広島赤十字・原爆病院賞」を選定し、院内に展示しています。

今年度の受賞作品は下記のとおりです。
●受賞作品:「A Day」
●受賞者   :広島市立大学芸術学研究科博士前期課程2年 甲斐 杏奈
●作者解説:日々の暮らしの中で出会うありふれた風景は、その時はなんでもない存在でしかない。
しばらくしたある日、そのなんでもなかったはずのものが、なにか忘れたくない大切なもののように思えてくることがある。自分の作品もそのような日常の1つになれたらと思い、制作しました。

受賞作品である「A Day」はまだ展示されておりませんが、準備が整い次第、院内に展示予定です。
過去の受賞作品も院内に展示してありますので、ぜひご覧ください!

① ②