~職員コラム~ 広報活動って?

カテゴリー: 職員コラム パーマリンク

今回の職員コラムは経営企画課です。
当課で担当している業務の一つ、「広報」についてご紹介します。

広報部門では、広報誌(ほほえみ)の作成やホームページの管理・運営・更新、院内外への情報発信などを行っています。
そしてこの『病院公式ブログ』も広報部門が担当し、日々の更新を行っています!

ブログは平成23年から更新していますが、積極的な広報活動のため、昨年からさらに力を入れ、今年度の更新は今回で207回目になりました!

掲載情報は、『医療の知恵』と題した各診療科の医師が寄稿した医療に関する情報や、各部署持ち回りで部署・職員のことを紹介する『職員コラム』、その他行事や研修会についてなどです!

知っていたらタメになる知識や普段知ることができない病院のことなども多く発信しています。

今後も、『1日1回更新!』を目標に様々な情報を掲載していきますので、是非ご覧ください(*^_^*)

最後に・・・
『ハートラちゃん』はご存じですか?
日本赤十字社公式キャラクターで、「『苦しんでいる人を救いたい』そんな熱く優しい心で日本赤十字社のボランティアとして一生懸命働く、ハートランドの森の精」というコンセプトで平成26年に誕生しました。
最近、来院される方から「かわいい」「ハートラちゃんだ!」などと声を聞くことも多く、認知度が上がってきているのかな?と感じているところです。

スライド1 スライド2
院内にも色んなバージョンのハートラちゃんがいますので是非見つけてみてください★