ニュー双葉美容室による美容奉仕慰問を開催

カテゴリー: 行事 パーマリンク

平成30年7月19日(木)、ニュー双葉美容室の沖社長とスタッフ2名の計3名による美容奉仕慰問が行われました。

爽やかに夏を迎えてもらおうと、入院患者さん20名を対象に、美容室のスタッフがカットをしてくださいました。

この美容奉仕は、ニュー双葉美容室の先代社長沖従子(おきよりこ)さんが、当時原爆症と言われていた治療で当院に入院されていたことがあり、「何か恩返しをしたい」との思いから1957年に始まり、今回で121回目を迎えました。

ヘアカットが終わった患者さんは、「うれしい」「爽やかになった」「久しぶりに髪が軽くなった」などの感想を述べ、笑顔で病室へ帰っていきました。

会場まで移動が難しい患者さんには病室に伺い、カットしていただきました。

画像作成用(横長)沖社長は「患者さんがいる限りは続けていきたい」とおっしゃっていただき、ありがたい限りです。

ニュー双葉美容室の皆さん、素敵な美容奉仕をありがとうございました。