実習生による手作りおやつ提供

カテゴリー: 行事 パーマリンク

皆さんこんにちは。

栄養課では、定期的に実習生の受け入れを行っています。
平成30年8月17日(金)には、実習生の二人が作ったおやつを患者さんにお配りしました。

小児科の子どもたちには、「クマのかぼちゃシュークリーム」(*^_^*)
ご出産された方には、「ほうれん草とにんじんのミニどら焼き」をお配りしました。

画像作成用(正方形)

小児科の子どもたちからは、「きゃぁ、クマだぁ、かわいい~」「わぁ、シュークリームが出た!!」と大好評でした。
また、ご出産された方からは、「和菓子もいいですね!嬉しい。」と喜びの声が聞かれました。

実習生からも、「食の楽しさを感じてもらいたいと思っていたので、子どもたちの笑顔が見られてよかった。」「直接患者さんに、自分たちが考えたおやつを届けられて、嬉しかった。」とのコメントが聞かれました。

声を上げながら、嬉しそうにクマのかぼちゃシュークリームに手を伸ばす、子どもたちのキラキラした笑顔が印象的でした。

これからも、患者さんに喜んでいただけるような食事の提供に努めていまいります!