平成30年度上半期食事満足度調査(春、夏)を実施しました

カテゴリー: その他 パーマリンク

みなさんこんにちは。栄養課です。

栄養課では給食内容の改善、現状の把握を目的に、入院患者さんを対象に年に4回、定期的に食事満足度調査を実施しています。食事(春)

食事満足度調査(春)結果
3.6点

春

食事満足度調査(夏)結果食事(秋)
3.5点
夏

食べたい 料理

 

 

 

春、夏ともに満足、やや満足、普通を選ばれた方が80%を超え、高評価をいただきました。アンケートの項目には病院食で食べたい料理を記入していただく欄を設けており、栄養量等を考慮したうえで、できる限り献立に入れていきたいと考えております。

今後も、皆さんに喜んでいただける食事を栄養課一同で提供していきたいと思います。