実習生製作のおやつを患者さんに提供

カテゴリー: 行事 パーマリンク

皆さんこんにちは。栄養課です。
栄養課では、定期的に実習生の受け入れを行っています。

平成30年12月7日(金)、入院されている小児科の子どもたちとご出産された産婦のみなさんに安田女子大学の実習生が作ったおやつをお配りしました。

メニューは、クリスマスをイメージした「シフォンケーキ」「くまのさつまいもパイ」の盛り合わせです。
もうすぐクリスマスということで、小さなサンタをイメージした苺などを添えて、入院中でも季節感を感じられるように、盛りつけを工夫したそうです。
また、見た目にもかわいい「くまのパイ」も好評で、患者さんから、美味しかった・かわいかったと喜びの声をたくさんいただきました。

画像作成用(横長)

この経験を通して、実習生たちも「もっと食の楽しさや、栄養の大切さを伝えたい。」と感じたようです。

これからも、患者さんに喜んでいただけるような食事の提供に努めていきます!