平成24年度第3回感染防止対策に係る合同カンファレンスを開催しました。

カテゴリー: 研修 パーマリンク

先日の10月11日(木)に今年度第3回感染防止対策に係る合同カンファレンスを開催しました。

このカンファレンスは、広島市内の舟入病院、広島厚生病院、浜脇整形外科病院、広島三菱病院、シムラ病院(順不同)そして当院の6病院が参加しています。

内容は、感染に関する様々な事柄の中から、テーマを決めて各施設が発表し、質疑応答の後、有効な感染対策について意見交換するものです。今回は「流行性ウイルス疾患(ノロウイルス等)の感染対策について」がテーマです。

各々工夫した感染対策を発表し、意見交換しました。良いところは取り入れて、職員及び患者さんに安心安全を提供していきます。