新人看護師紹介(本館8階)

カテゴリー: 新人看護師紹介 パーマリンク

皆さん、こんにちは。

朝晩が冷えるようになりました。紅葉の時期ももう少しですね。

今日も新人看護師さんたちを紹介させてもらいます。

*************************************

こんにちは。今年から本館8階配属になった新人看護師3名です!

本館8階は血液内科の病棟で、無菌室と一般病室が一緒になっています。

写真は、ナースステーションです。紅葉が綺麗でしょ?

季節や行事を考えながら、毎月新人3人でナースステーションの前を飾り付けしています。

最初に飾り付けを始めたのは、今の2年目の先輩方で、それを私たちが引き継いで行っています。

ナースステーションを見た患者さんやご家族の方が、「綺麗ね」「今月はこの飾りなんだね」と感想を言ってくれることもあります。

笑ってくれる患者さんを見ると、先輩から引き継いで良かったなぁと思います。

もちろん、先輩方から教わることは他にもたくさんあるし、患者さんから教わることもあります。

まさに勉強の日々!

クタクタになったり凹んだりする日もありますが、先輩に支えられて、患者さんに励まされながら日々過ごしています。

先輩方のような看護師になれるように、これからも頑張っていきます!