新人看護師紹介(本館3階)

カテゴリー: 新人看護師紹介 パーマリンク

皆さん、こんにちは!

早いもので、12月になりました。

紅葉もピークが過ぎ、雪の季節がやってきました。

今年もあと1ヶ月、慌ただしい毎日ですが、体調崩さず、年末まで頑張っていきましょうね!

さて、久しぶりに新人看護師を紹介します。

今回は、本館3階の元気な新人さん達です。

****************************************

皆さん、こんにちは。

私たちは今年の4月に本館3階に配属された新人3名です!

なんでも話し合えるので、一緒にいてとても落ち着く仲です。

本館3階は整形病棟で、日々患者さんの状態が変わっていくので、日々のケアや観察項目などを考えていかなければならず、毎日学ぶことがたくさんあります。

最初の頃は分からないことだらけで、病棟に馴染むことができるか不安がいっぱいでした。

しかし、そうこうしている内に、私たちが入社してもう半年が経ちました。

まだまだ未熟で日々勉強の毎日ですが、優しい先輩方に支えられ、毎日楽しく仕事を頑張ることができます。

悩んでいることや分からないことがあっても、いつでも優しく話を聞いてくれる先輩ばかりで、本当に雰囲気の良い病棟です!

先生方もとても優しく、時にはアドバイスをいただいたりもします。

病院以外でも、病棟で飲み会などがあり、すごく楽しいです!盛り上がります!

本館3階は、ホントに仲の良い病棟です!!

ここの病棟で本当に良かったです!

これからも、先輩たちに指導を頂きながら自分自身成長をしていき、患者さんのために、また病棟の力に少しでも早くなれるよう頑張っていきたいです。

以上、本館3階でした!