キャンドルサービス♪

カテゴリー: イベント パーマリンク

皆さん、こんにちは。

一段と寒さが厳しくなってきました。週末はクリスマスということで外出される方も多いと思いますが、温かくしてお出かけくださいね。

昨日、日本赤十字広島看護大学の学生さんが、キャンドルサービスに来てくれました。

~未来へつなごう 灯火を~

をテーマに、70名の学生さん達が参加してくれました。

キャンドルを手に、アトリウムロビーをぐるりと囲んだ様子は、幻想的でした。

そして、なじみのあるクリスマスソングを何曲か、素敵な歌声で聴かせてくれました。

歌だけでなく、この1年の出来事を振り返って、様々な芸をやってみたり、サンタの格好をして、メッセージカードを渡したりと、凝った演出がみられました。

ロビーまで降りられない患者さんのために、お部屋のテレビでも見ることができるようになっていました。

患者さんには、素敵なクリスマスプレゼントになったと思います。

ありがとうございました。来年もよろしくお願いします♪