新人看護師紹介します(その8)

カテゴリー: 新人看護師紹介 パーマリンク

皆さん、こんにちは。紅葉は見に行かれましたか?
私は先日、もみのき森林公園へ行ってきました。しっかり色づいていましたよ。

今回は、6号館4階の新人看護師さんたちの紹介です。

私たちは今年度から6号館4階で働いている新人3人です!

6号館4階は、腎臓、血液、消化器、呼吸器の混合内科病棟です。

そのため様々な疾患についての知識や病棟特有の処置について覚えなくてはならないので、日々苦労しています。

就職して約半年経ちましたが、日々新しいこと、わからないことの連続で、戸惑うこともたくさんあります。

先輩からのフォローを受けながら、少しずつ出来ることを増やしていっています!

先輩から、厳しい指導を受けて落ち込んでいても、患者さんからの何気ない一言に励まされることもたくさんあります。

「お疲れ様」「ありがとう」「頑張ってるね」「今日もあなたが担当で嬉しいわ」など、患者さんからの一言をもらったときに、

頑張って看護師になって良かったな!

と実感します。

毎日忙しく働くなかで、患者さんとの関わりを楽しみに日々頑張ってます!!