新人看護師紹介します(その11)

カテゴリー: 新人看護師紹介 パーマリンク

皆さん、こんにちは。

広島市内は、紅葉で色づいていますね(一部終わりも見えてきていますが)!

落ち葉の上をさくさく歩くのも、気持ちいいですよね。

さて、今回の新人看護師紹介は、3号館2階です。就職して8か月、少しずつ自分たちの成長も見え始めた新人さんたちです。

みなさん、こんにちは!!私たちは、3号館2階の新人看護師2人です。

病棟で働き始めて8か月がたちました。

看護師として働く楽しさも責任感の重さも感じながら日々働いています。

3号館2階は、内分泌代謝・リウマチ科で糖尿病患者さんへの指導が多々あります。

患者さんに接しながら、私たちも糖尿病についての知識が深まり、患者さんと共に成長させてもらっています。

これからも日々知識を高めていきたいと思っている今日この頃です。

まだわからないことが多い毎日ではありますが、不安なことがあれば先輩に聞きフォローしてもらいながら、働いています。

自分たちも、いつか後輩の力になれるよう頑張って、また今支えていてくれる先輩の力になれるよう、頑張ります!!