新人看護師紹介その3

カテゴリー: 新人看護師紹介 パーマリンク

皆さん、こんにちは。

2月になり、寒さが一段と厳しくなってきました。

インフルエンザも流行っていて、学級閉鎖となっているところもでているようです。

しっかり食べて、しっかり休んで、免疫力を低下させないよう気をつけて、この冬を乗り切っていきましょう。

さて今回は、またまた新人看護師さんを紹介します!

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

こんにちは!3号館2階に配属になった上田・寺川・見谷です☆

3号館2階には、内分泌代謝科、リウマチ科があります。まだまだわからないことだらけですが、優しい先輩方に支えられながら充実した毎日を過ごしています。

☆上田紗慈です。

3号館2階に来て10ヶ月。優しい先輩と同期に囲まれて学びの多い毎日を過ごしています。低血糖やインスリン自己注射、運動療法の指導など、個別性に合わせて行っていくのは大変ですが、とてもやりがいを感じています。まだまだ、学ばなければならないことがたくさんありますが、患者さんや家族に信頼される看護師になれるように笑顔で頑張っていきたいと思います。

☆見谷佳恵です。

看護師として働き始めて早10ヶ月・・・。分からないこともたくさんで不安も多いですが、先輩方や同期に支えられ頑張っています。糖尿病の患者さんでは指導を行う機会が多いので、インスリン自己注射や自己血糖測定の手技指導を行い、手技を獲得していく患者さんを見ていると嬉しくなります。まだまだ覚えることはたくさんありますが、頑張りたいと思います。

☆寺川里佳です。

入社して10か月目になりました。最初は不安でいっぱいでしたが、先輩方が優しく相談に乗ってくださり日々仕事に励む事が出来ています。少しずつ出来ることも増えてきて、日々の仕事にやりがいを感じるようになりました。これからも患者さんの立場に立って看護ができるよう、明るく笑顔で頑張っていきたいです。