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タラの西京焼

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今が旬☆タラの西京焼を紹介します♪(*^^*)

調理時間

15分(漬け込み時間除く)

栄養成分表  (1人前あたりの含有量)

  • 熱量   90kcal
  • 蛋白質  13.0g
  • 脂質   0.4g
  • 塩分   0.6g

材料 4人分

タラ      4切れ(1切れ70g)
(A)
白みそ     大さじ2・3/4(50g)
みりん     大さじ1(18cc)
砂糖      小さじ2(6g)
水       大さじ1強(18cc)

作り方

(A)をビニール袋に入れ、魚を入れてしっかり空気を抜いて冷蔵庫で約3時間漬け込む。

魚を軽く水洗いして、水気を切り、魚焼きグリルで弱火・10分程度焼く。
(魚焼きグリルがない時にはオーブントースターやフライパンでも焼けます)

器に盛りつけたら出来上がり。

美味しい西京焼きを紹介します(*^_^*)

ビニール袋に入れて空気を抜いて寝かせることで、時短にもなり後片付けも簡単です♪身にしっかりと味が入るので水洗いしても西京味噌の優しい風味をしっかり感じられます☆魚の表面から味噌を落としておくことで焦げにくくなります!

まとめて漬けて冷凍しておいて、必要な時に解凍して使うと、いつでも簡単に美味しい西京焼きを楽しめますよ♪

管理栄養士  谷内 ちなみ