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揚鮭の風味漬け

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患者さんからも「美味しい」とのお声をいただいている、揚鮭の風味漬けの紹介です♪

調理時間

30分

栄養成分表  (1人前あたりの含有量)

  • 熱量   220kcal
  • 蛋白質  14 g
  • 脂質   14 g
  • 塩分   0.8 g

材料 4人分

鮭(切身 60g)4切れ
酒 4g
片栗粉 適宜
油 適宜

玉ねぎ 50g
セロリ 16g
レッド玉ねぎ 25g
イタリアンパセリ 適宜
(A)
酒  4g
酢  30g
砂糖 16g
白ワイン 12g
イタリアンドレッシング 20g
塩  少々
ゴマ油 少々

作り方

鮭は食べやすい大きさに切って酒を振る。
玉ねぎ・セロリは千切りにする。

(A)の調味料を合わせておく。

鮭に片栗粉をまぶし、160~170℃の油で揚げる。

油をよく切った鮭と野菜を、合わせた(A)の調味液に漬ける。

④を皿に盛り、イタリアンパセリを飾れば出来上がり。

ジメジメ蒸し暑くなってくると、サッパリしたものが食べたくなってきますよね。

病院で患者さんからも「美味しい」とのお声をいただいているこのメニューは、揚げた魚と野菜を調味液に漬けるだけで出来てしまいます。

漬ける野菜やドレッシングを自分好みに変えてアレンジしてみてくださいね(*^^*)

調理師:喜友名 緑、小谷 優美香

管理栄養士:山﨑 ちなみ