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ももと紅茶のケーキ

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ふわふわの紅茶生地に 2種類の桃をのせて焼き上げました♪

調理時間

50分

栄養成分表  ●1人分の栄養量

  • エネルギー 146kcal
  • たんぱく質 2.8g 
  • 脂質 3.7g 
  • 塩分 0.1g

材料 ●材料〔切り方〕 8人分 【1台分】

紅茶葉(抽出用) 2g(小さじ1)
牛乳 20ml(小さじ4)
溶かし無塩バター 20g(小さじ5)
卵 100g(2個)
砂糖 80g(2/3カップ弱)
紅茶葉(生地用) 2g(小さじ1)
薄力粉 100g(1カップ弱)
ベーキングパウダー 5g(小さじ1強)
もも(白桃缶) 100g
もも(黄桃缶) 100g

作り方

もも(白桃、黄桃)を薄くスライスし、クッキングシートを敷いた型の底に円形に並べておく。


紅茶葉(抽出用)と牛乳を同じ器に入れ、紅茶を抽出させ、溶かしたバターと合わせる。

ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで混ぜる。

3に砂糖を入れ、白っぽく生地を垂らすと跡が残るくらいまで混ぜる。

紅茶葉(生地用)を入れて混ぜ、ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、底から上にさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

2を5に加え、2~3回さっくり混ぜる。

1の上に6の生地を流し入み、5cm位の高さから型ごと1~2回おとし、大きな気泡を抜き、生地をならす。

170度に予熱したオーブンで約30分焼く。

卵を白っぽくなるまでハンドミキサーでしっかり混ぜてください!

しっかり混ぜることでふわふわな紅茶の生地になります。