2020.11.04

がんサロン(がん情報伝言板)について

当院では、がん患者さんやご家族が一人で悩むことなく、患者さん同士の語り合いや、がんに関する正しい情報を得ることのできる場としてがんサロンを開設しています。

しかしながら、今年度は、感染症対策のため、患者さん達が集まった形式でのサロンを開催することができません。そこで、毎月テーマに沿ったポスターを作成し、掲示にて情報を発信しています。

今月は、広島県がん対策課との共催事業として、『治療と仕事の両立支援について』というテーマで社会保険労務士の方にポスターを作成していただきました。

優しい表現でとてもわかりやすいポスターなので、総合相談支援センター・がん相談支援センター前(中央棟1階10番窓口)を通りかかった際は、ぜひご覧ください。

また、治療と仕事に関する相談も総合相談支援センター・がん相談支援センターで対応していますので、お気軽にご相談ください。