2022.04.22

安芸太田町立上殿小学校「学校だより「やまゆり」感謝号」へ当院が掲載されました

当院の被爆患者さんへ向けた「やまゆり訪問」を71回もの長きにわたり続けていただいた安芸太田町立上殿小学校が、令和4年3月31日(木)をもって休校となりました。

3月25日(金)には修了式・休校式が行われ、同日、山城校長先生より上殿小学校ホームページ「学校だより「やまゆり」感謝号」へ当院が掲載された旨のご連絡をいただきました。同感謝号は4月5日(火)から地域のみなさまへも配布されたそうです。

また、4月20日(水)にはこれまでの感謝の想いとともに記念品をお届けにうかがいました。

残念ながら上殿小学校は休校となりましたが、子供たちの平和を願う優しい気持ちは受け継がれることでしょう。長い間ご活動いただき誠にありがとうございました。

下記より「学校だより「やまゆり」感謝号」を参照いただけます。ぜひご覧ください。

(掲載にあたっては 現 安芸太田町立戸河内小学校 山城校長先生の許諾を得ています。)

記念品贈呈の様子