2021.12.27

行事食~クリスマス

こんにちは!栄養課です。
12月24日の夕食はクリスマスの行事食を提供しました。メニューは、ミートローフ、クリスマスサラダ、かぶのスープ、そして手作りクリスマスケーキです。

↑クリスマス行事食のメニューの写真

ミートローフは調理師が手ごねをし、焼き上げました。
付け合わせのズッキーニに星形のニンジンを乗せ、クリスマスをイメージしています!

↑ミートローフの写真

↑クリスマスケーキの写真

「見た目で楽しく、食べて美味しいお食事を」との想いで心を込めてお作りしました。
みなさんすこしでもクリスマス気分を味わっていただけたでしょうか?
これからもみなさんに喜んでいただけるお食事が提供できるよう、日々努力してまいります。

↑患者さんからいただいたメッセージカード