2020.11.10

10月30日 ~院内保育所こころ ハロウィン行事~

令和2年10月30日(金)に、院内保育所こころの園児12名が、手作りのマントやかばん、被り物や髪飾りなどを身に着け、ハロウィンの仮装をしました。

例年であれば、仮装した園児たちが保育所から院長室に向けて院内をおさんぽしていましたが、今年は新型コロナウイルス感染症の情勢もあるため、園児たちによる院内のおさんぽを控え、古川院長がお菓子を持参し保育所に赴きました。

古川院長から園児一人一人にお菓子が手渡しされ、こどもたちは大喜びでした。

こどもたちの可愛らしい姿に、古川院長をはじめ、周囲の大人たちも皆一様に笑顔が溢れる、素敵な時間が流れていました。

来年にはまた園児たちが元気におさんぽできるよう、1日でも早く新型コロナウイルス感染症が終息することを願います。