2019.03.05

平成30年度第2回全職種対象接遇研修会を開催しました

当院スタッフにおける、今年度の接遇重点目標である「信頼関係を築ける対応」について学ぶため、全職種対象の接遇研修会を開催しました。

株式会社キャリアプランニングの古川先生を講師にお迎えし、「人に愛され、信頼される病院を目指して」というテーマでご講演いただきました。

院内からは93名の参加があり、古川先生からの「“自己重要感”を満たせる人になる」というアドバイスのもと、様々な職種のスタッフで結成したグループで、グループワークを行いました。「自己重要感」を満たすにはどうしたらよいかということを中心に、演習を行なったり意見交換をしたりと、楽しく勉強することができました。

参加者からは「とてもわかりやすく、実践しやすい内容でした。明日から頑張ります。」「笑顔で勉強できました。とても楽しい1時間でした。」などの感想が寄せられました。