病院からのお知らせ

2020.06.15

新型コロナウイルス感染症対策にかかるご寄贈のお礼

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、複数の企業・団体様、個人の方からサージカルマスクやフェイスシールドなど多数の医療物資をご寄贈いただき、心より感謝申し上げます。ご寄贈いただきました医療物資につきましては、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策に有効に活用させていただきます。

またこのほかにも、食品の差し入れなども多数いただき、現場で働く医療従事者にとって、皆様からの温かいご支援やご声援が大きな励みになっています。

これからも全職員が一丸となり地域の皆様のご期待に応え、安心・安全な医療を提供できるよう努めてまいりたいと思います。

職員を代表し心より御礼申し上げます。誠にありがとうござました。

広島赤十字・原爆病院長

古川 善也