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千草焼

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短時間で簡単に出来る一品です!

調理時間

15分

栄養成分表  ●1人分の栄養量

  • エネルギー 98kcal
  • たんぱく質 8.6g 
  • 脂質 4.3g 
  • 塩分 0.7g

材料 ●材料〔切り方〕 4人分 

卵 Mサイズ3個(150g)
はんぺん〔ちぎる〕 1枚(100g)
カニカマフレーク〔ほぐす〕 40g
山芋〔すりおろす〕 1/10本(50g)
サラダ油 適量
レシピPOINT!
ポリ袋で材料を混ぜ合わせることで、洗い物も少なく手軽に作れますよ!

作り方

ポリ袋の中に卵を割り入れ、はんぺんとカニカマフレーク、山芋を入れる。

はんぺんの形がなくなるまでよく揉む。

卵焼き器を中火で熱しペーパーで油を塗り、2を入れる。

卵が半熟になるまで箸で混ぜ、アルミホイルで蓋をして弱火で3分焼く。

ひっくり返し、蓋をしてさらに3分焼く。

卵焼き器からまな板に出して切り分け、器に盛り、出来上がり。

千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んだ複数の材料を加えて焼き上げる料理のことをいいます。今回は、はんぺんとカニカマフレークの塩気があるので、調味料も不要です。

お好みの具材を加えてアレンジしてみてください♪

管理栄養士:保田