レシピ

トップページへ戻る

お問い合わせ TEL:082-241-3111(代表)再診予約電話受付 15時~16時30分 FAX:082-246-0676(代表)紹介FAX番号 082-504-7576

交通アクセス

〒730-8619
広島市中区千田町1丁目9番6号

栗のチーズタルト

トップページ > レシピ一覧 > 栗のチーズタルト

栗を使って秋を感じられるスイーツをご紹介します。

調理時間

90分

栄養成分表  ●1人分の栄養量

  • エネルギー 227kcal
  • たんぱく質 3.1g 
  • 脂質 14.9g 
  • 塩分 1.1g

材料 ●材料〔切り方〕 8人分 

ビスケット    70g
無塩バター    35g
栗の甘露煮    80g
クリームチーズ  50g
ヨーグルト    30g
卵 Mサイズ    1個(50g)
生クリーム    1/2カップ(100mL)
砂糖       大さじ3と1/2(30g)
薄力粉      大さじ2(18g)

作り方

(タルト生地)
ビスケットを袋に入れてめん棒で細かく砕く。

1に溶かしたバターを入れ、よく揉む

クッキングシートを敷いた型に2をいれスプーンで押す。
平らになったら冷蔵庫で20分程冷やす。

(チーズケーキ)
栗の甘露煮は水気を切り、食べやすい大きさに切る。

ボウルに、常温に戻したクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を加えてよく混ぜる。

溶き卵を加えてさらによく混ぜる。

薄力粉をふるい入れ、混ざったら生クリームを加えて混ぜる。

タルト生地に7を流し入れて栗を入れる。
180℃に温めたオーブンで35分焼いた後、冷蔵庫で冷やす。

タルト生地の代わりにビスケットを使っているので、簡単に作れます。
ヨーグルトを入れることでさわやかな味わいになります。