大根、赤パプリカ、かいわれ大根を合わせて塩もみし、水気を搾る。

15分
シーチキンを使った、お子さまでも食べやすい和え物をご紹介します。
●1人分の栄養量
[4人分]
大根、赤パプリカ、かいわれ大根を合わせて塩もみし、水気を搾る。
シーチキン缶詰は汁気を切る。
①と②を合わせ、こしょうを加え、和える。
器に盛り出来上がり。
春大根は、冬大根と比べ、少し辛みがあり、瑞々しいのが特長で、サラダや、漬物、おろしなどに向いています。
辛みが気になる方は、大根の上部を使用するか、切った後に水にさらすと辛みを抑えることが出来ますよ。
今回のレシピは、大根の甘味、かいわれ大根の香り、ピリッとしたアクセントなど、素材を生かしており、塩分が少なくても美味しく食べることが出来ますよ。
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