酒卵A水5 エネルギー❶そうめんをゆで、水洗いしてぬめりをとる。❷うなぎの蒲焼きを1cm幅に切り、酒をふりかけてオーブントースターで約10分焼く。❸薄焼き卵を作って細く切る。❹みょうがは縦半分に切り、薄くスライスして水に さらす。青じそは千切り、青ねぎは小口切りにする。❺Aの白だしと水で、合わせだしを作る。❻①を器に盛り、その上に②③④をのせる。❼ ⑤ の だしをか けて、刻 み のり、白ごま、わさびを飾って出来上がり。そうめんうなぎの蒲焼きみょうが青じそ青ねぎ白だし刻みのり白ごまわさび4束1尾大さじ11個2個4枚適量100ml700ml適量適量適量【レシピ作成/栄養課調理師】栄養成分(1人分)材料(4人分)作り方栄養アドバイスうなぎ脂質11.7g炭水化物38.2gうなぎに豊富に含まれるビタミンB群は、そうめんの炭水化物をエネルギーに変える働きがあるため、疲労回復に役立つレシピです。青じそやみょうがなどの薬味もたっぷり添えて、食欲が落ちる暑い夏を乗り切りましょう。たんぱく質16.8g広島赤十字・原爆病院の調理師が栄養バランスのよい料理をご紹介薬味たっぷり!鰻のぶっかけそうめんkcal1 人分レシピ333
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