ほほえみ vol.102 2025秋号
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A水5 片栗粉で牛肉のうまみを閉じ込め、仕上げに柚子の皮を加えて香りとともに楽しむレシピです。今が旬の柚子の皮はビタミンCが豊富で 、 今 回 の 使 用 量 ( 1 人 分6g)でレモン1/2個分と同じ量のビタミンCが摂取できます。たんぱく質12.1g栄養成分(1人分)材料(4人分)作り方栄養アドバイスゆ ずエネルギー200g大さじ1・1/2各大さじ4各大さじ2400㏄4個60g80g1丁(200g)40g80g24g❶牛肉は余分な水分をキッチンペーパーで拭きとる。❷Aの調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。❸牛肉に片栗粉をまぶしたら、鍋に一枚ずつなるべく重ならないように入れる。火が通るまで煮て、一度皿に上げる。❹③の鍋にしいたけ・ごぼう・玉ねぎ・焼き豆腐・にんじんを入れて煮る。❺野菜に火が通ったら、ほうれん草・③の牛肉・柚子の皮を鍋に加え、ひと煮立ちしたら器に盛って出来上がり。牛肩ローススライス片栗粉しょうゆ・酒みりん・砂糖しいたけごぼう(斜め切り)玉ねぎ(くし形切り)焼き豆腐(1/4カット)にんじん(飾り切り)ほうれん草柚子の皮(刻む)【レシピ作成/栄養課調理師】脂質19.8g炭水化物20.2g広島赤十字・原爆病院の調理師が栄養バランスのよい料理をご紹介季節を味わう!柚子香るすき焼き風煮kcal1 人分レシピ337

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