ほほえみ Vol.79
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約185kcal1食あたり◎栄養課職員のおすすめレシピを紹介するコーナー調理師スタッフ紹介田中 文香04レシピのココがポイント!◎材料(8人分)●作り方豆腐で気軽にヘルシースイーツ。甘さ控えめ、クリーミーな食感と濃厚さも抜群。おとうふティラミス簡単! メディカルレシピ美味しいやさしい今回のレシピかたなふみか①クリームチーズは室温に戻しておく。②絹豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで加熱(600W、約3分)する。豆腐に重しをして、水切りする。③Aのインスタントコーヒー・砂糖を湯で溶き、ビスケットを浸す。④クリームチーズ・②の絹豆腐・砂糖・レモン汁をなめらかになるまで混ぜ合わせる。⑤③を8等分してそれぞれのカップの底に敷き詰め、④を流し込み、冷蔵庫で1時間冷やす。⑥ココアパウダーをふりかけ、ミントの葉を飾って出来上がり。生クリームを使わずに豆腐で作るので、エネルギー控えめのデザートになります。豆腐をしっかり水切りして、クリームチーズとよく混ぜ合わせるのがポイントです。ブレンダ―やミキサーを使うと、手早くなめらかに仕上がります。カップではなくケーキに流し込んで、仕上げにチョコ菓子などを飾ると、楽しく豪華になりますよ。香、飾ぜひ、お家で作ってみてください。絹豆腐クリームチーズ砂糖レモン汁 インスタントコーヒー 砂糖 湯ビスケットココアパウダーミントの葉A1丁(300g)1個(200g)大さじ5杯1/2(50g)小さじ2杯(10g)小さじ1・1/2杯(3g)大さじ1・1/3杯(12g)2/5カップ(80㏄)16枚(86g)適量適量安心安全な病院食を、優しい味付け、見た目もきれいに盛り付け提供できるよう、日々努力しています。患者さんに笑顔になっていただければ、とても嬉しいです。180㎖のカップ使用

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