ほほえみ Vol.80
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約255kcal1食あたり◎栄養課職員のおすすめレシピを紹介するコーナー調理師スタッフ紹介野里 誠人04レシピのココがポイント!◎材料(4人分)●作り方旬の野菜がたっぷり、栄養バランスも優れた一品です!春野菜チャンプルー簡単! メディカルレシピ美味しいやさしい今回のレシピざとのせいと①豚肉を、Aの淡口醤油と酒を混ぜた調味液に漬け、もみこむ。②木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レジで加熱(600W、約2分)する。豆腐に重しをして、水切りする。③フライパンを熱し、①の漬け汁は残し、豚肉を炒める。④豚肉に火が通ったら、春キャベツ・新玉葱・新じゃがいも・スナップエンドウ・小松菜・人参を全て入れ、新じゃがいもに火が通るまで炒める。④②の豆腐を、手で大きくちぎりながら入れ炒め、①の残した漬け汁をかけ、コショウをふり、更に炒める。⑤卵を溶きほぐし、④に入れ炒め合わせる。⑥器に盛り、ゴマ油をかけ、かつお節をのせたら出来上がり。チャンプルーとは沖縄の方言で「まぜこぜにしたもの」というような意味で、野菜や豆腐に限らず、様々な材料を一緒にして炒め合わせた料理のことをいいます。一品でお肉や豆腐・野菜など色んな食材が入ることから、たんぱく質・ビタミン・ミネラルなど栄養バランスにも優れた料理です。旬の野菜は、栄養も豊富!!春野菜をたっぷり使った簡単なレシピになっていますので、是非作ってみてください。人出来々入もぜひ、お家で作ってみてください。豚肉(小切れ)  淡口醤油  酒木綿豆腐春キャベツ(角切り)新玉葱(クシ切り)新じゃがいも(クシ切り)スナップエンドウ(ナナメ1/2)小松菜(3cm小口切り)人参(短冊切り)卵コショウゴマ油かつお節120g小さじ4杯(24g)小さじ4杯(20g)1丁(400g)1/6個(150g)1/2個(120g)1/2個(55g)4本(40g)1/3束(60g)1/7本(30g)Mサイズ2個(100g)少々小さじ1(6g)適量野菜100gA安全で美味しい料理が提供できるよう、丁寧な作業を心がけています。患者さんに喜んでいただけるように、日々、努力していきます。

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