◎栄養課職員のおすすめレシピを紹介するコーナー調理師スタッフ紹介孫 偉徳04レシピのココがポイント!●作り方●材料(4人分)栄養バランスも優れた一品です!(ジャージャーメン)炸醤麺約494kcal1人あたり簡単! メディカルレシピ美味しいやさしいぜひ、お家で作ってみてください。今回のレシピそんとくい① 卵を茹でて、殻をむき、半分に切る。② フライパンを熱し、豚肉とたまねぎを炒める。③ ②にAの調味料を入れ、沸騰したら弱火にして3分煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を入れて、 つやを出す。④ 鍋に湯を沸かし、麺と青梗菜を茹でたら、湯を切る。⑤ 麺を器に盛り、③をかけ、ゆで卵・青梗菜・白髪ねぎを飾れば出来上がり。たんぱく質26g 野菜85gこの料理は1品で、高エネルギー・高たんぱく質で、野菜もたっぷりとれるレシピになっていて、簡単に栄養バランスが整った食事を食べることができますよ。肉味噌は冷凍保存ができるので、まとめて作っておくと、麺だけでなく、豆腐や蒸し野菜の上にかけるなどして簡単な1品にアレンジすることもできます。ぜひ、試してみてください。料理を作るのが大好きで、調理師になりました。中華料理が得意で、中華のレシピを提案したりもしています。日々、患者さんに喜んでいただける食事を提供したいと思っています。ちゃんぽん麺卵青梗菜豚肉たまねぎ甜面醤(テンメンジャン)豆板醤(トウバンジャン)酒砂糖醤油水片栗粉水ゴマ油白ねぎ(白髪葱)AA70g2.5g小さじ2杯(10g)小さじ2杯(6g)小さじ2杯(12g)1カップ(200cc)小さじ4杯(12g)小さじ4杯(20g)小さじ1杯(4g)適量4玉(480g)2個(100g)(縦4つ割り)2束(240g)ミンチ320gミジン切り1/3個(100g)生姜ニンニクすりおろし(15g)すりおろし(15g)家でてください。
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