ほほえみ冬号vol91
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リンゴの酸味で柔らかくぜひ、お家で作ってみてください。■(ソース)■(下味)牛肉とリンゴの和風ソース美味しいやさしい3時間漬ける。②袋を開け、牛肉についた余分な調味料を軽く取り除き、熱したフライパンで焼く。◎栄養課職員のおすすめレシピを紹介するコーナーたかだいすけの05調理師レシピのココがポイント!1人あたり冬の果物の代表ともいえるリンゴを使ったお肉料理で、豚肉や鶏肉にもアレンジしやすいレシピです。リンゴに含まれる「リンゴ酸」という成分には、肉の繊維を柔らかくしてくれる効果があり、「良質なたんぱく質が摂りたいけどお肉は硬くて食べにくい」という方でも、柔らかく食べられるおすすめのレシピです。240g小さじ1/2(2g)小さじ1・1/2(9g)小さじ2(10g)小さじ2(10g)40gサイコロ状のリンゴ醤油酒砂糖レモン汁③焼き上がりに、■の残った調味料を入れて加熱し、さらに■の調味料を入れ、サイコロリンゴのシャキシャキ感を残す程度に軽く火を通す。④器に好みの野菜を添えて盛り付ければ、できあがり。80g小さじ1・1/2(9g)小さじ2(10g)小さじ1強(4g)小さじ1(5g)エネルギー髙野 大輔●材料(4人分)牛ももスライスおろししょうが醤油酒水すりおろしたリンゴ●作り方①袋に牛肉と■の調味料を入れ、密閉して冷蔵庫でスタッフ紹介仕事もプライベートも、日々「健康」を意識しながら様々なことに取り組んでいます。130kcalたんぱく質12g今回のレシピ簡単! メディカルレシピ

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