ほほえみ vol.92 2023春号
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ぜひ、お家で作ってみてください。旬の野菜とクリームたっぷり春野菜のスープパスタ05管理栄養士美味しいやさしい◎栄養課職員のおすすめレシピを紹介するコーナーあやのかねたに1人あたり春キャベツやスナップえんどうには、食物繊維やビタミンCなどが豊富に含まれています。この献立は1日にとりたいビタミンCの約半分が1食でとれます。スープや煮込み料理にすると溶けだした栄養素も無駄なく摂取できるのでオススメです。お好きな春野菜や旬の野菜を入れてアレンジしてみてください。320g大さじ2(20g)6g4枚(80g)1個(200g)1株(120g)4カップ(800ml)小さじ2(8g)小さじ2/3(6g)小さじ2/3(6g)1/4玉(200g)12本(120g)4個(60g)にんにくを加えて中火で熱する。②香りが立ったらベーコン、新玉ねぎ、しめじを加えて炒める。③しんなりしたら牛乳とAを加えて中火で加熱する。④別の鍋でスパゲッティを湯がき、湯切りをして③のフライパンに入れる。⑤春キャベツとスナップえんどうを入れ、麺とスープをよく絡める。⑥器に盛り、ミニトマトを飾れば完成。●作り方①フライパンにオリーブオイルをひき、金谷 彩乃●材料(4人分)〔切り方〕スパゲッティオリーブオイルにんにく〔みじん切り〕薄切りベーコン〔1cm幅〕新玉ねぎ〔串切り〕しめじ牛乳  コンソメ顆粒  塩A  黒コショウ春キャベツ〔角切り〕スナップえんどうミニトマトレシピのココがポイント!スタッフ紹介栄養がとれて、患者さんが作りやすいレシピを栄養指導などで提案できるよう、さまざまな料理に挑戦していきたいです。624kcalエネルギービタミンC49mg今回のレシピ簡単! メディカルレシピ

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