日赤ごはん 第1号
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10 1 牛肉にAを混ぜてよくもみ込む。 2 Bは混ぜておく。 3 ブロッコリーは下茹でする。 4 フライパンを熱し1の牛肉を入れて、軽く色が変わる程 度に炒め一度器にあげる。 5 同じフライパンにサラダ油を足し、にんにくを入れ、弱 火で香りが出るまで炒める。人参、玉葱、木クラゲ、キ ャベツの順に入れ強火で炒める。 6 野菜に火が通ったら、3のブロッコリーと4の牛肉を戻し入れる。2の調味液を入れてさらに炒め、器に盛り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 230kcal たんぱく質 12.1g 脂質 13.7g 塩分 1.0g 食物繊維 3.8g レシピPOINT! 冷蔵庫に余っている野菜使って作ってみましょう。チンゲン菜や白菜・小松菜・きのこ類・タケノコなど、何でも美味しくできますよ!! 野菜が増えれば、食物繊維もたっぷり摂れます。冷蔵庫もスッキリ、体もスッキリの一品です! ●作り方

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